ХариХара-3

Бездна - отражение твоё -
Страсть моя, начало ХариХары,
На дорогах наши аватары,
Миражей Мохини бытиё.

Кто из нас могуществом души,
"Ты и Я... " заспорили, как боги,
Лист ашваттхи времени пороги:
Бархис, волны Ганга и "Иши-... ".

Этот мир забвения и страха,
В парандже из туч бледней Луна,
"Всадник " Кама-сутры, словно, плаха,
Храмов Кхаджурахо пелена.

Где сгорает взглядами Кали,
День и ночь на города и страны,
На ладонях кармы для нирваны,
Пишет что-то вечность на пали:

Где моя вторая половина...
Кто её в наложницы украл...
Майя Хельги Лакшми  Каролина,
Праджня-Парамита и Курал.

12 ноября 2022 г.


Рецензии