Теряет харизму златая пора

Теряет харизму златая пора - до бесцветности  голо,
Срывается ветер и гнёт всё живое к подмокшему долу.
И даже сквозняк отрывается воюще на занавеске,
Мотается срок от сети, телевизора до смски,

На уровне дома, квартиры, кровати, балкона -
Главенствует быт, остальное умолчано и вне закона,
Молись - руки-ноги, глаза-уши - чувство предзимья,
Под скрип подоконный раздетой осины невинной.

Давно разбазарены птичьи излишки прощаньем,
Намыто, отжато, наглажено - плитка со щами,
Надежда и вера спеклись в каравай, ждущий снега,
И время срезает углы - циферблат оберегом.

А сердце пернатой любви трепыхается и выгорает,
Какие там правила - лишь бы подольше по краю,
Соломинкой свет - балансируй, кукуешь? Кукую.
И сколько же надо терпения в осень такую?

Бросаться словами, отбиться от холода, скуки капризной.
И всё, чтоб тебя. О тебе. До тепла остывающей жизни.


Рецензии