Отражения

Порой ты отражаешься во мне -
Улыбкой, позой, взглядом, настроеньем.
Прищуром лёгким. Поворотом головы
Как я ценю подобные мгновенья.

А иногда ты-зеркало мое.
И мы синхроним, словно в детстве, удивляясь,
Как можно многое друг другу рассказать
Вот так. Без слов. И не соприкасаясь.

Ну, а бывает - все идёт не так.
Тускнеет отражение. Исчезает.
Виною может стать любой пустяк.
Хотя, насколько он пустяк - никто не знает.

И вот тогда химеры правят бал
И монстры усмехаются злорадно.
Наверное, чтоб было неповадно
Нам верить в простодушие зеркал.

Ну, а потом снижается накал.
И мы, среди заносов серой пыли,
Вдруг снова узнаем самих себя.
Мы выжили. А значит - победили!


Рецензии