Осень идёт

Сентябрь ведь месяц листопада -
На землю снизошла награда,
Златые падали листы
Необычайной красоты.

Лишь Осени казалось мало
Листочков для большого бала,
Дожди пустила и ветра –
Так показала, что щедра.

Октябрь усилил листопады,
Оранжевым паласам рады,
Когда луч Солнца из-за туч
Покажется кипуч и жгуч.

От Солнца расцветают краски
В них и любовь, и трепет ласки,
И потаённые миры -
Так расцветают вдруг ковры.

Ноябрь продолжил рвать листочки
С деревьев, не забыв кусточки,
Ледочком лужи наградил
Пока ему хватало сил.

А днём опять вода и слякоть,
Лягушки перестали квакать,
Лишь воробьишки там и тут
Опять по прежнему снуют.


Рецензии