Обнуление

Было так. Сказали - время
Поджимает, ногу в стремя!
Собирайтесь стар и млад,
Будет новый Сталинград.

Мы уехали поспешно,
Если так, то уж конечно.
Разместили нас в Керчи
На казенные харчи.

Очень жаль бросать квартиру,
Родный мир, но не до жиру.
Взяли внуков и котов,
Ждем известия с фронтов.

Утром новость: сдан без боя
Этот город без героя.
Тихо-мирно жизнь течет,
Власть сменилась. Мы не в счет.

Что мне делать без приюта?
Сожжены мосты как будто.
И назад мне не попасть.
Где война, ити их власть?

Были дома, нынче - гости.
И стоим как на погосте.
Начинаем жизнь с нуля.
А зачем? Не знаю я.


Рецензии
Всё будет хорошо!? Но когда? А жизнь одна!

Владимир Неман   19.12.2023 09:59     Заявить о нарушении
Владимир, с новым годом! Пусть все будет хорошо!

Небылинка   07.01.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.