Сожаление

Я что-то в жизни упустила,
Что никогда уж не восполнить,
Считала, что недопустимо...
Хотя хотелось мне до боли.

Теперь считаю лишь потери
И сожалею о неспетом.
Тогда сама, захлопнув двери,
Закрылась в камере без света.

И лишь с годами поняла я,
Кусая ногти от обиды,
Что жизнь могла бы быть другая,
С судьбой постылой были б квиты...

Но не решилась я от страха,
Боясь того, что люди скажут...
А мне б послать их было ...надо,
И сбросить тяжкую поклажу.

Горит внутри лихое пламя
И просит вырваться наружу!..
А я опять стою у края,
И, как всегда, чего-то трушу.

А может, бросить эти бредни,
Забыв далёкий день вчерашний,
Где променяла я на сплетни
Того, с чем помирать не страшно?..

Своё я счастье упустила -
Смогла понять совсем недавно.
И не найдётся в жизни сила...
А всё могло бы быть так славно.


Рецензии