послесловие, послевкусие...

 * * *
 ... послесловие, послевкусие,
всё замечено и запомнено,
от вина роман без иллюзии,
всё по полочкам и разложено.
как букет цветов ох не долог он,
так и вкус вина - дело тонкое.
шардоне, мерло, терпкий савиньон,
послевкусие оценённое.

послевкусие, послесловие,
то что сказано, ветром брошено.
было нам дано, как условие,
как ненужное и никчёмное.
расставание - время грустное,
разделённое как сословие.
половина - есть послевкусие,
остальная  часть - послесловие.

 * * *


Рецензии