хочу проснуться

Мы понемногу сатанеем
Срывая злобу на детей.
Как буд-то в жизни мы успеем
Вернуть того,
Кто всех родней.
Мы забываем состраданье
На берегу одной реки,
И оставляем без вниманья
В беде протянутой руки
За помощью, иль просто состраданьем...
Рукой скупой кидаем пятаки,
И ощущаем гордость от деянья
Не думая, что раздаём плевки.
Мы не жалеем, даже и не плачем.
Нам просто некогда опять.
И каждый только озадачен
Успеть купить, догнать, продать,
И, за развёрнутой газетой, голодных глаз не замечать...
Чтоб, вдруг, родное, нажитое,
То, что нам стало как святое,
От чувст внезапных не отдать...

Потом,- раскаявшись, жалеть...
Мы продолжаем сатанеть.

авг.1999


Рецензии