По паркету

Шапка-ушанка скользит по паркету,
Вальс закружил эту планету,
Время рассыпчатой тенью ползет,
И неизвестно куда приведет.

Кто-то берет просто конфету,
И превосходно идет на беседу,
Ветер уносит обрывки тех фраз,
В этот раз просто смотрели в анфас.

Думали, мерили, что-то листали,
Всем так казалось, что понимали,
Время пришло, дали новый звонок,
И оказалось не он и не тот.

Вновь копошились активно и молча,
Вроде исправили прежнюю порчу,
Даже экзамены с ним провели,
Но, кандидата опять не нашли. 

Масса примеров страну сотрясает,
Громко сказать каждый дерзко желает,
Только во времени  жизнь захромала,
Серость в парадности забастовала.

Вновь тишина на фабричной брусчатке,
Чья-то рука примеряется к ней,
Как только стали играть в эти прятки,
Жизнь  стала думать, зачем это ей.

Так и зависли бравурные мысли,
Снова застой, бюрократией пахнет с утра,
Снова коррупция прет по паркету,
И не известно, к кому и куда.


Рецензии