Ты откуда, дружище?

Ты откуда, дружище, из края какого?
Почему ты молчишь, только пялишь глаза
В небеса, под которыми снова и снова
Нас с тобой убивает стальная гроза?

Я твой голос живой никогда не услышу,
Ливень на пепелище омоет тебя:
Крови прОлитой зря непомерный излишек -
И твоей, и других, вбитых в землю, ребят.

Император посмертно пропишет награду,
Денег выдаст на водку из рваной казны.
Над могилой твоей мать расскажет, как надо,
Что такие хорошие вышли сыны.

А в квартирах слоняются серые тени
И беззвучно о выпавшей воют судьбе.
- Ты откуда дружище?
- Я из нави осенней.
О пока не убитом горюю тебе...

 
 


Рецензии
Сильно...трагично.
Горюем и надеемся - на что?

Ольга Давыдова Андрис   10.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
Честно говоря, я и сам не знаю.
Спасибо за отзыв.

Гастон   25.03.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.