Относила осень платья золотые...

Относила осень платья золотые,
Как они на ней сидели - как влитые,
Долго в шкаф она повесить собиралась,
Но до дыр их заносив, перестаралась !

Отлетели рюши, складки и оборки,
Их осталось только бросить на задворки,
Но она в дырявых ходит, не стесняясь
И ни с кем на этот счёт не объясняясь !

Видно дороги, к ним больно прикипела
И как ягода сама в них переспела,
Всё ж старается как девка молодиться -
Вдруг кому ещё сумеет пригодиться !

Но мороз не пара ей, он обжигает,
А она ему костры всё разжигает -
Вдруг закружит, приголубит, отогреет
И горит сама щекою, не стареет !

Вновь с утра летят лохмотья от нарядов -
Видно ночью он крутился где-то рядом,
Ох, как глупо доверяться грубияну -
Он такой всегда, а может только спьяну ?

Со вчерашнего поди опохмелился,
Где всю ночь бродил по свету, веселился ?
Лишь к утру к ней подобрался полусонной -
Ночь была и у меня опять бессонной...

12.11.2022.


Рецензии