типа всё те же святые 90-е, но актуально и сегодня

Кто меняется? Мир или мы,
В неизменных законах природы.
Только мы. несомненно, уроды
В состояньи безумной войны
Меж собой и, тем паче, с собою.
И уж правил то нет никаких,
Как расстаться с бесценной душою...
Лишь в заботе о благах своих,
Что даны на короткое время,
Тридцать тысяч из дней и ночей,
Буд то мы неразумное племя
Образованных, вроде, людей.


Кто меняется? Нет, кто меняет?
Нас на деньги, престиж и уют?
Не заботясь, кого где убьют,
Или с голоду кто умирает
На глазах у безликих детей
Из которых никто не узнает
Предначертанных СВЫШЕ идей ?
Как фальшивой и тусклой монеты,
Что пустышкой забьёт детский плач...
Но пропал где то лечащий врач,
На вопросы пропали ответы...
И даёт нам советы палач
У последнего в жизни рассвета.


июль 1999


Рецензии