Диллема добродетеля

Он спускался по лестнице на улицу покурить и заметил как со второго этажа маленькая девочка тяжко тащит самокат и немедля предложил помочь. Девочка согласилась. Он спустил самокат на улицу и девочка поблагодарила. Он выкурил пару сигарет пока она резвилась взад-вперёд. Он не спеша поднялся к себе в квартиру и войдя услышал подозрительный незнакомый голос из окна. Выглянув в окно он с тревогой заметил странного мужика сидевшего на скамейке и разговаривающего с пресловутой девочкой. Прислушавшись он чётко разобрал что мужик задавал девочке вопросы по поводу её семьи, кто где работает, кто когда приходит и уходит. Девочка самоотверженно выдавала всю информацию. С ужасом он вспомнил о множестве свидетелей которые видели как он спускал девочке самокат, но с приходом этого мужчины все как назло испарились. Он стоял застывший и вспотевший но всё же твёрдо решивший что будет делать дальше. Он ясно понимал что теперь должен убить эту девочку и сбросить всё на этого мужика опередив того в аналогичных планах.


Рецензии