***

Балерина.

Она была прекрасной балериной,
Изящной, нежной, тонкой, как тростинка,
Художники дарили ей картины
И всем она казалась хрупкой льдинкой.

Любила музыку и танцы до упаду,
Шампанское всегда лилось рекой,
О, боже ж мой, ну что же вам всем надо?
Шептала тихо, приходя домой.

Поклонники под окнами стояли
И громко распевали серенады,
Банальные слова любви писали,
А ей... А ей другого было надо.

Она ждала любви, такой красивой,
Чтоб дрожь в руках и трепет не унять,
Была она известной балериной,
Но не умел её никто понять.

Она жила так, словно танцевала
И танцевала так, как и жила
И ей всего всегда казалось мало,
Она дарила всем себя сполна.

Она на сцене танцевала так,
Что в зале люди просто замирали,
Боясь пошевелиться и дышать,
Они с ней вместе танец проживали.
 
Она на сцене перевоплощалась,
В ней было столько силы и огня,
Она, как будто, в танце растворялась,
Людские души бередя.

Как яркая звезда она горела,
Пытаясь всех теплом своим согреть,
Любовь и нежность подарить хотела,
И лишь боялась не успеть...

#ИринаКузнецова.

3.05.2020.


Рецензии