Доченька! Стало трое их в уютном доме

      *• Доченька!!! - Пополнение в семье ...
                ~~~~~~
  *Стало трое их в уютном доме…
   ****************************

Лейтенант направлен на ученья
В город Глазов, а душа болит…
Жёнушку оставил в «положеньи»
И вот-вот она должна родить.

А в посёлке, лишь медпунктик бедный,
До больницы в  Оричи везти,
Километров семь до переезда,
Поезд проходящий – в день один.

Наконец учебке «до свиданья»,
Их свиданье – радостно до слёз,
Из командировки  долгожданной
Телевизор муж домой привёз.
         ~~~~~~
Бог хранил их. А через неделю
К дому он с любимою шагал.
В одеяльце стёганном несмело,
К сердцу Кроху-дочку прижимал.

В дом вошли. Уснул ребёнок сладко.
Крошечен, прекрасен, сердцу мил.
Папа дочку опустил в кроватку,
Что на днях с любовью смастерил.

Долго крохой спящей любовались,
Поблагодарив жену за дочь,
Он сказал: «Пойдём-ка, моя радость,
Кушать – я сварил прекрасный борщ».

Стало трое их в уютном доме…
Падал снег за окнами кружась.
Папа, мама, маленький ребёнок –
В общем то... Обычная семья.

    • .~. <*> .~. •

   •13.11.2022 - День рожденья  дочки - Инны
               ***
  •«Доченька, кровиночка! С Днём Рожденья, Инночка!»
  • Поздравление!  = http://stihi.ru/2021/11/19/7642
              ***
     ~~~~~~ * ~~~~~~ * ~~~~~~ * ~~~~~~ *

    •Отрывок из моей книги - « Алькины мемуары » в стихах
                ~~~~~~
        • г.Балаково - 2013
        • ББК 84 (2 Рос – Рус) 6-4
        • - Х 95 мемуары....
 
                ~~~~~~


                * ~ <*> ~ *


Рецензии
Вот это и есть настоящая любовь и счастье.
....
Ваши стихи, Алёна, наполнены позитивом и радостью.
И за это вам низкий поклон от всех ваших читателей.

Александр Басейн   08.12.2022 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.