Если вдруг

Если вдруг на участке пути
Подвернувшись, сломались крылья,
Ты пенять на судьбу погоди –
В мире мрачных и так изобилие.

Оглянись на минутку назад,
Не поддавшись внезапно испугу.
Посмотри – может рядом глаза
И плечо поддержавшего друга.

И не надо натужливых слов,
Доброта и так просочится.
Духом вместе – основа основ,
Даже если беда случится.

Испытаний несчетный поток
Сил физических, силы духа.
Тот окреп, кто пройти все смог.
Пусть не сам, так с поддержкой друга.

*     *     * 


Рецензии