***

Зимняя сказка.

Белый снег искрится бриллиантами,
Отливая нежно - голубым
И сверкает радужными гранями,
Тонкий лёд, что прячется под ним.

Лёд прозрачный покрывает озеро,
Что незримо прячется в лесу,
И под ним прекрасно видно прозелень
И красивую песчанную косу.

Если приглядеться, то увидишь ты,
Как рыб;шки водят хоровод,
В глубине ещё видать хвосты
Видимо карась на свет идёт.

Как же удивительно красиво
Протекает жизнь под водой
Медленно, спокойно, недвижимо,
И чудесно - сказочно порой.

Солнышко, бликуя, гладит,
Невесомую прозрачность льда
И как - будто, всем в округе дарит
Море праздничного света и тепла.

Как же гармонично всё в природе
Снег и лёд, деревья и кусты
Красота есть даже в непогоде,
Если только можешь видеть ты.

#ИринаКузнецова.

23.01.2020.


Рецензии