Дорога, шёл по которой

Дорога,шёл по которой,
Рекой казалась бесконечной.
Пока был безнадёжно молод,
Жизнь протекала беспечно.

Знал всякий далеко наперёд:
-Маячит коммунизм впереди.
Мечтами жил советский народ:
-На лучшее надейся и жди.

Что жизнь скупа на похвалы,
Смышлённый отрок поймёт потом,
Когда покинет отчий дом.
От слова доброго до хулы

Пройдёт,порой,короткий срок.
Когда останешься с бедой
Своей и некому помочь.
Не та страна,не тот народ.

01.05.2018г.


Рецензии