А что там за дверью

Отклик на «Давайте не сдаваться» (Черепанов Юрий Сергеевич)


А что там за дверью, на лестнице?
Быть может, какой-нибудь лев?
В хорошее как-то не верится,
В умах наступил перегрев.
Сиотреть туда вовсе не хочется,
И глянуть уже невтерпёж,
От знания вера упрочится,
В незнании страхи и ложь.
Как год завершим этот страшненький?
В тоске или с яркой звездой,
Надежду лелея с домашними,
Что станет светлее зимой?
И что-то за дверью неясное
Скользит, как диканьковский чёрт,
Но страх это чувство напрасное,
Поглубже вдохнем, - и пройдёт.


Рецензии
Неизвестное притягивает и нет сил остановить себя)))
С теплом!!!

Сергей Суворинов   16.12.2022 09:22     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за интересный ответ
С улыбкой Ольга 😊

Ольга Васильевна Савченко   16.12.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.