***

Девочка-Весна.

Весна... Девчонка тонконогая,
В цветастом платьице идёт,
Ну а Зима, ох т;тка строгая,
Никак проходу не даёт.

То наметёт сугробы снежные,
То закружит, то запуржит,
Накрыла снегом все подснежники,
Ручьям оттаять не велит.

Так разошлась, так распоясалась,
Всё заморозила вокруг
И девочка - весна расплакалась,
Когда ж цветочки расцветут.

Уже капель должна звенеть
В лесу цвести подснежники,
А в городе опять метель,
Кругом завалы снежные.

Не гневайся Зима - красавица,
Бери свой снег и уходи,
Ведь девочка - весна нам нравится,
Ручьи, цветы - всё впереди.

Она расправит свои плечики,
Взмахн;т тонюсенькой рукой
И расцветут в лесах подснежники
И забурлят ручьи рекой.

Просн;тся лес, проснутся звери
И птицы громко запоют,
Откроем окна мы и двери,
Запустим девочку - весну.

Ей рады все.. Она такая нежная,
Но столько дарит нам тепла!
Приходит вместе с ней надежда,
Что жизнь прекрасна и чиста.

#ИринаКузнецова.

29.04.2020.


Рецензии