Одиннадцатое ноября - всемирный день холостяка

Мне очень хочется сейчас тебя обнять, родная.
Так сильно хочется, чтоб ты сейчас была со мной.
По голосу, и по запаху твоим, так безутешно я скучаю.
Как же счастлив был я тогда, когда мы были вдвоем.

А вот сейчас я в одиночестве, беспредельно, тоскую.
Ночами длинными и долгими, совсем почти не сплю.
Мне не дают уснуть размышления бесплодные и дурные,
И в пять утра, за долго до звонка будильника, уже встаю.

Я так устал жить в одиночестве, любя на расстояние.
Смериться с нашей разлукой никак, до сели, не могу.
И это превращается уже, в наваждение и само-истязание,
Но, как не стараюсь, ничего с собой поделать не могу.

Обманывает пословица про то, что мол, время лечит.
Оно совсем не лечит, и даже не притупляет сердца боль.
Одно лишь утешает в том, что ничто на земле не вечно,
Когда жизнь завершиться, уже не вспомню, как был с тобой.

Забудутся навечно и навсегда, короткие мгновение счастья,
Которое, тогда, мне выпало с тобой вместе испытать.
Не вспомню никогда боли потери, и прочие ненастья.
И может быть тогда, начнет душа моя, всё с чистого листа.

Но, а пока, я всё равно, по тебе сильно и безутешно тоскую.
И до сих пор, к счастью, или к сожалению, тебе ещё люблю.
И не стремлюсь уже, как прежде, взамен найти другую.
Всего полжизни мне осталось. Знать так её и доживу.

Сегодня довольно грустный праздник, одиннадцатое ноября.
Конечно, если можно, день этот праздником назвать.
Сегодня, как всем известно, всемирный день холостяка.
И значит мой день. Но как же мне сегодня тебя не вспоминать?
11.11.2022


Рецензии