Проблески - крадётся тихо, постепенно...

Крадётся тихо, постепенно,
Идеей прикрываясь, ложь.
В суете обычных действий,
Ты это сразу, не поймёшь.

Как пыль забила наши уши,
Как гневом застило глаза,
Как скорбно сжались наши души,
Как быстро сдали тормоза.

Не нужно неких упований,
Что вот, придет великий вождь,
Он всем мозги на место вставит,
Разделит плевелы и рожь.

Самим нам надо напрягаться,
Осознать, - как ты живёшь,
За что стоишь ты в этом мире,
За правду жизни, иль, за ложь.


Рецензии