Живая ночь

Лоснится небо полотном,
Но спать невмочь.
Собаки брешут под окном.
Живая ночь.

Все шевелИтся, всё кишит.
Вдоль дымных рощ
Неспящий странник поспешит.
Живая ночь.

А звезды в высь примощены,
Как пыль на скотч.
Ворует ветер у луны
Живую ночь.

Несет в ладонях, как птенца.
Утих птенец.
Поймал на бурю, на живца
И наконец

Бродяге, что поёт в тиши,
Как бард точь-в-точь,
Подаст тот ветер, как гроши
Живую ночь.


Рецензии