Квантовый прыжок отрывок

Вершина отвесной скалы Тибета (грот)      

        Старик:

Молитесь, братья, со мной вместе,
Хотите коль на пир к Ригдену.
      
          Лёша:

Протрём штаны на заднем месте,
Уж лучше головой о стену.
      
         Аркадий:

А ваш Ригден – учитель дзена?
         
           Лёша:

Нет, грозный царь* – Ригден Джапо.
         
          про себя:

Ничё не знают, вот сельпо.
      
*****

Молились кряду десять дней...
       
         Аркадий:

В ушах что, пробки у камней?
Проход по-прежнему закрыт.
       
           Лёша:
   
Молитвами по горло сыт!
Пора искать иной проход.
      
          Аркадий:
 
   Давно обшарили весь грот,
   Иного нет в помине тут.
       
         Старик:

Быть может, просто нас не ждут?..
         
           Лёша:
Или устроили crash тест,
Насколько дорог нам насест...
      
          Аркадий:
 
   Это какой же, интересно?
      
             Лёша:

Какой ещё, как не телесный.
      
             )):
Банкир наш сразу с лица спал.
На выход Лёша зашагал,
На край обрыва встав спиной:

«Что, хлопцы, кто из вас со мной?
Прыжок с тарзанки без каната...»
      
           Аркадий:
Не собирался я в Танаты.
      
          Старик:
 
И мне, пожалуй, рановато.
      
      Лёша про себя:

Всего-то прожил тыщу лет,
С крестовых битв дымится след.
       
      (со смехом Аркадию):
   
   Вообще-то, правильней - к Танату,
   Хошь, позвоню - подстелет маты?
   До скорой встречи, всем пока!
      
              )):
  «Стой! - с уст слетело старика,
    - И я последую за тобой,
   Вступлю в последний с эго бой».
      
              Лёша:    
   
Вдвоём уже повеселее.
      
             )):

Банкир от страха весь белеет,-
"Вы верную найдите смерть..."
   
         Лёша:

Не сомневаюсь я, поверь,
Тут высота метров пятьсот...
    
          )):
Банкира - во холодный пот.
   
        Лёша:
Ну что, считаю до пяти,
А кто не с нами – бог простит.
         
           )):

Ударом гонга - "три" "четыре"
    
        Аркадий:

Пожил неплохо в этом мире,
Быть может, красочней другой,
Уж все мы там одной ногой.
         
            )):
 
Шагнул вперёд, закрыв глаза.
   
          Лёша:    

В горах срывает тормоза!
   
          
            )):
  Летят свободно камнем вниз.
   
          Лёша:

Как говорят, «memento mori...»
А вот от духов нам сюрприз –
Крылатый конь Эрдени Мори.
   
           )):
   
Упали в мягкое седло.
   
          Лёша:    

Хоть раз бы в смерти повезло...
   
    старику с Аркадием:
 
 Как вам небесное такси?
      
          коню:

«Давай нас в Шамбалу неси»,-
Шепнул коню, погладив гриву.
   
    Старик:(с фр. акцентом)
 
Как говорится на Руси,
Куда не плюнь – даёшься диву!
   
      Аркадий:
   
Довольно удобно
На «крыльях фортуны...»
      
        Лёша:    
Фома преподобный!
   
(взмолившись про себя):

Молчи, а то сдуну...
Лишь задницы комфорт заботит.
 
вслух шёпотом (намеренно неграмотно):

А за проезд пусть леший плотит. (о старике)


*Ригден Джапо - царь Шамбалы


Рецензии