Монорим. Тишь

Почему ты в поздний час ещё не спишь,
Что так горестно на мир вокруг глядишь?
Тихо-тихо неподвижная сидишь.
Слышно даже, как скребет под полом мышь.

Почему ты снова мрачно так молчишь
И письмо его рукою теребишь?
От меня ты мысли грустные таишь.
Не спрошу о них, пока не разрешишь.

Ты прислушайся: в саду такая тишь…
Раз не спишь уж, всё равно, раз не лежишь,
Выйдем в сад с тобой. Его увидев лишь,
От своей тоски душою улетишь.

Зря ты прошлым так упрямо дорожишь.
Что ушло давно, того не возвратишь.
Ну а счастья, ты его лишь поманишь,
Будет много. И других им одаришь.


Рецензии
Складно и со смыслом,сразу представился образ тихой и беззаботной ночи окутаной некой тревогой этой девушки.

Илья Рахвалов   08.12.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что стихотворение вызвало у вас зримый образ.

Буренина Елена   09.12.2022 11:18   Заявить о нарушении