Я выбираю одиночество

Я выбираю одиночество,
Чем жить с погаными людьми.
И не страшат меня пророчества,
Что одиноким я останусь на всю жизнь.

Пусть сэкономлю лучше нервы я,
Не потеряю веру я в людей,
Чем будучи с душой истерзанной
Не отыщу в себе добрых идей.

Не верю я, что выгода тут - главное.
Считаю главным родственность души.
Не важно сколько связей иль приданного
У человека за спиной лежит.

Ведь связи эти иль возможности
Вмиг отвернутся от тебя,
Коль ради человека неугожего
Откажешься себя предать.

Пусть я останусь в одиночестве,
Не так страшна эта беда,
Как себя разбитого, опустошённого
Вновь собирать и наполнять.

Не упущу напрасно времени,
И накоплю побольше сил,
Чтобы людей действительно хороших
На праздник жизни пригласить.

Ноябрь, 2022 год.


Рецензии