лыцарское

Наивным девам стих свой посвящаю
Разбить пытаясь чары волшебства.
И к гласу разума их уши обращаю,
Стремясь сберечь невинные сердца.

О вы, таинственные, хрупкие созданья
Смиренно ждущие в темницах свой удел,
Вы грезите в томленьи, в ожиданьях,
И думаете,-где же мой пострел ?

Но чу! завыли бронзовые трубы.
У стен пальба и с башен льют свинец.
Но вот слились в порыве страстном губы,
Потом гульба, и, так сказать,-венец.

Всю ночь лобзанья, вздохи страсти, стоны,
Скрипучая, Людовика, кровать,
Потом примерка новенькой короны
И обещания каких не передать.

И лишь под утро, после всех вопросов
Всплывает гнусный, мелочный обман,
Что рыцари со ржущих альбиносов
Перебираются всё чаще на диван.

дек.1999


Рецензии