Обожаю безмерно

Обожаю безмерно тебя, дорогая больница!
Здесь опять, как всегда, я встречаю знакомые лица:
Врачи, санитарки, медсестры - приветствую вас!
Ты, больница, милее могилы мне в Стопицот раз.

Как у матушки в хате, в больнице поем, и посплю,
На ковид проверяя, намотают на палку соплю,
Еще сдам каплю крови и банку янтарной мочи
За диетически правильные, больничной кухни харчи.

Лаборант будет рад тем бесценным подачкам,
Обменяла  которые я на халявную жрачку,
И слеза благодарности тропой блестящей ползет по щеке,
Пока не сольется с ручейками других в полноводной реке.

Гляжу из окна - продолжается жизнь в этом мире:
Не читавшая басню Крылова  о выпавшем сыре,
На вершине березы ворона качается неосторожно,
Внизу парни толпою спешат к себе в колледж дорожный.

Продолжается жизнь, каждый сам со своею бедой,
Мне кричит санитарка:"Больная, фрамугу закрой!
Как два пальца простыть можешь там, между прочим!.."
Жаль, дышала бы воздухом воли до самой я ночи.

А к рассвету в стишонки оформлю больничную прозу.
Жадно ночью подушка пила просоленые слезы,
Все сильней замерзая от моей неизбывной тоски...
Шесть. Подъем. Надеваю стоящие, как часовые носки...
9.11.2022


Рецензии
С таким настроем наш народ,
Беду любую изживёт!
Я не болтун, а так и есть.
Вот, предлагаю Вам прочесть:

_______ Беглянка ________

В печальный миг на склоне дня
Душа покинула меня,
Кивнув на вырытую яму.
Я крепко выругался вслух,
Являя несогласья дух,
Упомянув при этом маму.

На этот словооборот
Беглянка дико оглянулась,
Прервав задуманный полёт,
И пристыдить меня вернулась!

© Владимир Игнатов «Улыбка графомана» ISBN 978-5-91146-651-0
==========================

Здоровья, счастья! Бед не знать!
И триста лет стихи писать!

С уважением ♥ Владимир

Владимир Волков 59   14.02.2023 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.