***

А я ждала.

Сколько мы с тобой не виделись,
Дней, недель, а может быть и лет,
Помню, на тебя тогда обиделась,
Бросив на скамейку твой букет.

Дерзкая и гордая девчонка,
Мудрая уже не по годам,
Коротко подстриженная ч;лка
И слова - " Тебя я не отдам ".

Руки сильные, что крепко обнимали,
Губы, что шептали о любви.
Мы тогда ещё не понимали,
Что разлука будет впереди.

Ты уехал, очень нужно было,
Я осталась с болью на душе
Много лет прошло, но так и не забыла,
Что тогда пообещал ты мне.

Обещал рассветы и закаты,
Лес, оз;ра и цветочные поля,
Где шуршат и шепчутся цикады,
И шумят от ветра тополя...

Я поверила, что всё это бывает,
И что в этой сказке можно жить,
Где бутон свой роза раскрывает,
Чтобы красоту свою дарить.

Я ждала, читая твои письма,
Отвергая прочих женихов,
Вот уже с деревьев пали листья,
Время шло, но не было звонков.

Пролетали месяцы, как птицы
Больше я не видела тебя,
За окном уж снег давно искрится,
Ну а я по-прежнему одна...

Та разлука не была напрасной,
Это был мой жизненный урок,
Больше я уже не верю в сказки,
Но для этого был нужен срок.


#ИринаКузнецова.

2.04.2020.


Рецензии