Неправда

Она мила, и грусть видна во взоре.
Узор бровей, овал чуть впалых щёк...
Молчит, не принимая в разговоре
Участия. И слушает ещё.

И перед ней за это открывают
Сердца свои и души до конца.
Она ж? Молчит! Неверие, бывает
Её затронет, впрочем, черт лица

Оно не исказит. Стараньем воли,
Обидеть нежеланием одним,
В котором страсти более, чем боли.
Луна в ночи, чей гало ржавый нимб

Истреплет ветер будто не нарочно...
Она - смолчит. Молчание - порочно,
Когда с его согласия клеймят
Неправдой тех, кого когда хотят.


Рецензии