Чужая жизнь

Чужая жизнь, что сделалась моей,
И жизнь моя, не встреченная мною,
Я в бесконечной сутолоке дней
Отныне не в ладах с самим собою.

Как будто я живу чужую жизнь,
Иду вперёд - но не своей дорогой,
И думаю не собственную мысль,
Придя в конце не к своему итогу.

Но как же так? Ведь я же жил как все,
Кроил судьбу по правильным лекалам,
Ведь я был счастлив - и притом вполне,
И шёл порою с поднятым забралом.

И всё же где-то в глубине себя
Я знал всегда, я чувствовал, что где-то
Есть жизнь другая, подлинно моя...

А, впрочем, знаешь... чепуха всё это.


Рецензии