Пороги совести

Есть где - то прекрасная чудо долина-
Ищи, может быть и найдёшь.
Она справедлива в себе и невинна:
Возможно ты в ней реально живёшь!

Но эту приятную совести штуку-
Не видно сквозь горы небес!
Искать повседневно - огромная мука,
А жить вне её - это грех!

Не важно, что много людей не скрывает,
Как будто она не причём!
Надеясь - без совести жить продолжают,
Да просто случайность - обыденным днём!

Конечно пороги чудес им не зримы:
В долину не просто попасть!
Ведь совесть на веке не отразима:
Не даст человеку даром пропасть!

Пусть мир, что бескрайний и попросту глуп:
Людей наводнил пустотой!
Но тот, кто достоин не в гордости глух-
Владеет долиной простой!

Ему не нужны всех чудес янтари,
Не нужен жизни расчёт.
Он совестью дышит в объятьях зори-
Любуясь делами - сквозь честный полёт!

              02. 06. 2005г.


Рецензии