Русской Татьяне

(Впечатления от статьи в газете)

Где должна быть сила воли,
Не валялся сивый конь.
Не найдёшь завидней доли,
Чем бумаги чистый холст.

Что с собою может сделать
Заурядный человек?
Если ты певцом назвался,
Потрудись хоть сносно петь.

Стоит только захотеть,
В жизни раз испробуй шанс.
Росчерком пера не одолеть
Узкий,на глобусе,Ла-Манш.

Горек плод твоих усилий,
Что ж,пришлось начать с нуля.
Ты-Татьяна,не-Василий,
Разве впору женщине мили
Покорять.

Надо же,одной из всех Татьян,
Поддалась волна морская.
Знайте,что упорство-не изъян,
У неё мечта была такая.

До мечты своей достать рукой,
Пройдена ещё одна ступень.
Пусть победа только над собой,
Тот заплыв-её Татьянин день!

Первой женщине,из россиян,
Покорился,в аккурат,пролив Ла-Манш.

14.09.2018г.



 


Рецензии