***

Весна идёт.

Прислушайтесь.. Весна идёт..
Той лёгкою походкой, которая присуща только ей.
А что же там в руках она несёт?
Цветов охапку и звенящую капель.

Какая нежная, какая хрупкая она,
Как тонкий стебелёк в лесу
И все же невзирая ни на что, пришла,
Чтоб показать нам всю свою красу
.
Идёт она по снегу босиком,
В коротком платьеце, с венком на голове,
Но холод нашей деве нипоч;м ,
Несёт она тепло тебе и мне.

Вы посмотрите, как она идёт,
Как рассыпает за собой цветы,
Как тает снег и исчезает л;д
И вновь звенят прозрачные ручьи.

С её приходом все вокруг проснётся
И солнце заиграет веселей,
И каждого луч;м своим коснётся,
И станет на душе чуть-чуть теплей.

Как все меняется с её приходом,
Прозрачный воздух, звонкая капель
А там, смотрите, под большим сугробом,
Красуется подснежник, как модель)))

Какой он милый, нежный и пушистый,
Вселяет в душу веру и тепло,
И глядя на него, на воздух чистый
Ты понимаешь.. Как же дышится легко.

Весна идёт и пробуждает все вокруг,
Цветы, деревья и, конечно, нас,
И начинаем понимать мы вдруг,
Что жизнь на самом деле, удалась.

#ИринаКузнецова.

22.03.2020.


Рецензии