***

Церковь убогая рядом с погостом,
Ворон с могил приношенья крадет.
Батюшка, ниже среднего роста,
Службу согласно Уставу ведет.

Его прихожане, сельчане знакомые,
Пред Образом свечи за здравие жгут.
Средь них копошатся дети голодные
И с нетерпением трапезу ждут.

Старушка, в духовном порыве, без меры
Земные поклоны усердно кладет.
Приход вдохновенно"Символ веры"
По памяти речитативом поет.

Я же кажусь здесь вороною белою.
Крещусь невпопад, хоть гори от стыда...
И сам не пойму что я здесь делаю
И почему в воскресенье так тянет сюда.


Рецензии