Почему ты, себя разлюбил

Сын, я понять не могу тебя:
Почему ты, себя разлюбил?
Почему ты, хоронишь себя?
Или свет тебе белый не мил?

Или, я тебя не любила?
Или плохо с тобой обошлась?
И за, что тебе, эта горелка?
По душе и по вкусу пришлась.

Никому, никогда это зелье,
На свете добро не несло.
Только горе,строданья, болезни,
Да не нужное в жизни зло.

И, об этом ли, я мечтала?
Когда ты, ещё маленький был.
Колыбельку твою кочала,
Как по волнам в кораблике плыл.

Я, мечтала: ты будешь сильный.
И конечно красивый собой.
Будешь честным, благородным.
Я буду гордиться тобой....

Ты, скажи,- что случилось?
Или ум ты совсем пропил?
Ты, зачем себя сам хоронишь?
Ты, совсем ещё мало жил.

Жил-ни к чему не стремился.
По течению плыл, как бревно.
Нету гордости и достоинства
И тебе, я смотрю всё равно....

27 01 2003г


Рецензии