***

Полёт орла.

Вы наблюдали, как орёл парит,
Как гордо он взмывает в поднебесье,
Он, словно, замирает, не летит,
Полёт его, настолько интересен!

Он четко ловит воздуха поток
И с ветром в догонялки он играет,
В своём искусстве он не одинок,
Он не летит, а просто отдыхает.

Каков шикарен взмах его крыла,
Немного резкий, сильный, лишь при взлёте,
От зрелища кружится голова,
Как он хорош, как счастлив он в полёте.

И там высОко  в небе, в облаках,
Окидывая землю зорким взглядом,
Высматривая жертву впопыхах,
Ему орлят своих кормить ведь надо.

И вот добыча, словно по заказу
И камнем вниз, сложив оба крыла,
Орёл летит, тут главно не промазать,
Ах , как прекрасен был полёт орла!!!

И долетев почти что до опушки,
Добычу ловко в когти подхватив,
Взмывает вверх, как выстрелом из пушки,
Летит к любимой, чтобы накормить.

И глядя вот на это действо,
Захватывает гордость за орла,
Как бережёт орёл своё семейство
И как любимая с птенцами дорога!!!

#ИринаКузнецова.

15.03.2020.


Рецензии