Пора

Пора объявлять войну.
Ведь это - другой формат.
Пора бы, как в старину,
Ударить в большой набат.

Пора бы уже в набат,
Да нету у нас Царя,
Который своих солдат,
Пред боем обнял, любя,

Не думая о себе,
Вошёл бы в пехотный строй...
Но наперекор судьбе
На троне сидит другой.

Он правит - и все поют,
Но лодки идут ко дну.
Он правит - и бьёт салют,
Но войско сдаёт страну...

И мы истекаем в кровь,
И мы измельчаем в быт...
Набатом святых икон
Никто не благословит.

Ценою всему - земля,
Завещанная от отцов.
Пора бы к стене Кремля -
Войска из п;сьих голов...

И слушая в стае речь,
Узнать, что пришёл наш Бог...

Нам нужен не мир, но меч!
Вот - нашей судьбы итог!


Рецензии