Проходит день, за ним другой...

                Проходит день,за ним другой,
                вот наступило воскресенье,
                и гордо ходит,хвост трубой,
                мой кот,а мыши ждут спасенья:

                им не спастись,условен миг,
                где кот настойчивый и ловкий,
                вот времена находят стык,
                кричат в газетах заголовки:

                шипит проваленный успех,
                гороха съевшая неловкость,
                молчат петарды для потех,
                провальна треснувшая плоскость:

                но как,зачем и почему?
                со всех сторон одни вопросы,
                спросите  сонную страну,
                а мы закурим папиросу:

                ответ который жаждут все,
                коты и мыши подсознанья,
                он в глубине молчанья тех,
                кто ждёт приказа и восстанья:

                мы в глубине,как искра дня,
                сухой-ли порох,то узнаем,
                страна ожившего тебя,
                реки той русло изменяя:
               
                и гордо ходит,хвост трубой,
                кот изловивший праздных мышек,
                а разве хуже мы с тобой,
                легки,свободны и без шишек.

                Ноябрь 12.2022 г.

























 


Рецензии