Про то, что скоро опадут листья и ягоды

Последние листочки и ягоды последние.
Им не остаться там - места для них ведь древние.
Осыпаться осталось тому скорее дереву.
Погода дует в ветки - погода нынче ветрена.
Оно об этом знает, хоть с неба светит солнышко.
Для листьев и для ягод на ветках нет ни донышка.
Земля им дном послужит, сказав: "Добро пожаловать!"
Их будет в эту зиму, наверно, долго баловать.


Рецензии