Утро зимнее

В зимнее утречко унылое,
Деревья в тишине дремали,
Засохшие травы у озера
От холода прогнувшись спали.

В сумраке ветки сухо стоек,
Пальцы леших растопырили,
В безмолвно тающем тумане.
У мрака шёпоты пропали.

Вдруг солнце выпрыгнуло в небо,
Светом вокруг всё озаряя,
И сужившись, тени ночные
Убывая, слиплись за пнями.

А в белой берёзке томной
Златом инеи заблестели,
И вновь, стал слышен гул таёжный,
Да снегири в кустах запели.

Блаженство природы дивное
В душе моей лихо расцвело,
Снежное лоно нового дня
В долинах с любовью рассвело.
   


Рецензии