Трепещет стебельком засохший лист

Хлестает белого коня
Зима - хозяйка в проседь
И гонит плетью теребя,
Усталую больную осень

 - Уж слишком долго засиделась,
Любуясь золотым холстом,
Покрылася седым морозом,
Не шевеля уже перстом

В забвении объятый холодом
Трепещет стебельком засохший лист
И леденеет усыплённым взглядом,
Продрогший в зиму пианист


Рецензии