Странная история

Бывают странные истории, однако.
Вдруг в ДТП погибнет человек,
И трактовать мы будем то двояко,
И разбираться в этом целый век.
Прямых мы не имеем доказательств,
А косвенных — огромное число:
То ли убрали человека за предательство,
То ли ему в пути не повезло.
И так и сяк крутить мы будем долго
Все версии такого ДТП,
Пытаясь раскопать предлоги,
И ковыряться в твёрдой скорлупе.
Мотивы есть у многих и возможность
Убрать с дороги неугодное лицо,
А, если это есть, то тут несложно
Устроить ДТП с таким концом.
Нельзя вернуть погибшего обратно,
Поэтому гадать мы будем долго,
Пока не надоест нам, вероятно,
Перебирать мотивы и предлоги.
И странно выглядят все совпаденья
В истории, казалось бы, обычной,
Поэтому тревожат нас сомнения,
И чувствуем себя мы непривычно.


Рецензии