Природы противостоянье

Война, убийства, кровь и боль, -
Природы противостоянье.
Она живёт и в нас с тобой,
Пусть мы порой на расстояньи.

Прогресс технический, инет,
Перевернули в нас сознанье,
И электронным стал весь свет
Сквозь виртуальные вливанья.

Всё чаще, не смотря в глаза,
Все свои чувства излагаем,
И кнопок сенсорных стезя
Нас друг от друга отдаляет.

Мы мыслим эмодзи порой,
И в отношеньях электронных
Свою высказываем боль,
В разрез объятий нежных томных.

Все перешли давно на вирт,
И лица лишь на аватарках,
И скоро разум закипит, -
Природе нас уже не жалко.

Мы превратились для себя
В подобие каких-то ботов,
Забыта дружба и семья,
Лишь память в электронных фото.

Природа знает наперёд,
Нам от неё, увы, не деться,
И электронных шифров код
Не победит живое сердце.

12.11.22


Рецензии
Очень хорошо, Мария!
Сердце нас и выдаст и сохранит, как живых.
И любовь-тоже в нём.

Владислав Тишинов   13.11.2022 19:34     Заявить о нарушении
Как хорошо сказано, Владислав! Пусть сердце живое стучит всегда, не взирая на время и на года... Спасибо, Владислав!

Мария Соколова-Крымская   14.11.2022 00:59   Заявить о нарушении