Фигурка

В начале 70 годов прошлого столетия в фигурном катании блистала пара замечательных фигуристов Ирина Роднина – Алексей Уланов. Они были просто эталоном спортивных пар на льду  - красота, грация, скорость и виртуозность исполнения сложных элементов катания на тот момент времени! Моя мама была влюблена в эту пару! А для меня это означало только одно – сынок, ты пойдешь заниматься фигурным катанием, чтобы улица тебя не скушала! Так, в семь с половиной лет, мне пришлось встать на фигурки, и стать маленьким фигуристом. Прозанимался я целый год, и научился за это время делать: ласточку, кораблик, пистолетик вперед, назад и прыжок в пол-оборота! Даже участвовал в  каких – то соревнованиях Тушинского района города Москвы. И все было хорошо до поры до времени, и может быть я  бы добился каких-то спортивных результатов, но случилось то, что случилось! Наши занятия по фигурному катанию проводились под открытым небом, на самом обычном дворовом катке, со всеми вытекающими отсюда последствиями – неровностями и бугорками льда! И вот, как-то раз, отрабатывая пистолетик назад , мой конек наехал на такой подлый бугорочек. Я упал затылком об лед и  потерял сознание. Только помню, когда открыл глаза – увидел темноту, потом мамино лицо и искры из глаз. Вижу как мама открывает рот и что-то мне говорит, но я ничего не слышу. Потом постепенно стал возвращаться слух, и очень сильно заболела голова. На скорой помощи мы с мамой уехали в травм пункт, где мне  наложили швы. На моем затылке была огромная шишка с размером моего кулака! Так закончилось мое знакомство с этим прекрасным видом спорта – фигурное катание. Иногда по телевизору смотрю соревнования по этому виду спорта (чемпионаты мира, олимпийские игры), вижу как фигуристы с легкостью выполняют сложнейшие элементы, но мне сразу вспоминается мое падение, понимаю через что проходят великие спортсмены, чтобы добраться до пьедестала – боль, травмы, кровь и пот! В нашей стране сейчас очень популярно шоу - «Ледниковый период». Очень редко его смотрю, ибо мне приходится очень сильно переживать, особенно, когда непрофессиональный фигурист – мужчина, делает поддержку, и берет на руки свою партнершу. Единственно, что в этот момент я думаю - только без травм, только ее удержи! Но любой народ, во все времена, он всегда хочет – зрелищ, хлеба и крови! К сожалению, ничего не меняется за тысячи лет. Поэтому желаю меньше падений на вашем жизненном пути и крепкого здоровья, чтобы подняться и сохранить желание двигаться дальше, вперед!


Рецензии