Там дождик

Там дождик моросит уныло,
Ветер ниоткуда дует в спину,
Повсюду непонятное жнивьё,
Там запах гари, кружит вороньё...

Безрассудно гибнет урожай,
А ты ходи, беги и не плошай,
Не надейся на простое чудо,
В печи другой горит эскудо...

Сырая грусть осеннего тепла,
По листве бреду неведомо куда,
Лежат зелёные повсюду дерева,
Превратятся в прах уж скоро, да...

Эмоции одни, да только всё ж,
Неймётся им, всё не в терпёж...
Кому сидеть бы сиднями и думать,
Как жизнь счастливую придумать...

И если голова болит, то не беда,
Она всего лишь тела часть одна,
Вот мозг, другое дело скажем,
Видимо он информацией заряжен...

Однако, правда всё-таки одна,
Она была и есть в любые времена,
Кто с ней не дружен, к сожаленью,
Уйдёт безмолвною дорогою забвенья...

           ***11.11.22***


Рецензии