Если обратно идти...

Кто-то ругается матом.
Кто-то смеётся, как филин.
Как разлагается атом,
Мы отчётливо видим....
Бунтует сознание спячкой.
Огонь горит изнутри.
Заплёваны улицы жвачкой.
Тлеют в ночи фонари.
А я не горю и не тлею.
И жвачку давно не жую.
Не то, что жевать не умею.
Не то, что на всё не плюю...
Устал идти по дороге,
Пытаясь дойти до конца.
Смозолены туфлями ноги.
Под пылью не видно лица.
Направо идти - не налево,
Где кущи райские ждут,
За каждым кустом королева,
И сладко сирены поют...
Направо - не видно просвета.
Там, будто, всегда снегопад.
Покрыто туманами лето.
Спит заброшенный сад.
Слева слышатся песни.
Справа - не видно ни зги.
Держаться велено вместе,
И хором кричать: - Помоги!..

Встречаются лозунги - "Слава!"
На длинном куда-то пути.

И лево становится справа,
Если обратно идти...

В. Дорохин, Омск, 12 ноября 2022 года


Рецензии