Спасибо небу за дожди

Спасибо небу за дожди,
а солнцу доброму - за краски,
смотри да взгляд не отводи:
был сад богат, теперь затаскан

без фруктов жарких обнищал,
а без цветов крикливых вымер,
лишь царству вечного плюща
жить над дубами вековыми

настойку-осень пей до дна -
её секрет нам свыше послан,
осталась капелька одна -
запомни запах, вкус...  и после...






          ***





После осени - снова осень
и горчичных следов печать,
на потёртом ее подносе -
сухофрукты и крепкий чай

я глотаю обмана воздух -
всюду временный тёплый плен,
и вонзились стволы-занозы
в неба списанный гобелен

где на сером - бредут овечки
сквозь волокна и плотный дым,
и три тополя держат свечки,
освещая дорогу им


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.