Буря

За все в этой жизни счет выставлен будет,
Отправлен курьером с косой - персонально.
Но мысль «ты не прав» много лет ночью будит,
А днем уже кажется сном нереальным.

Закон  на пороге потопов вселенских,
Сошедший с небес преждевременной карой,
Всему человечеству в действиях мерзких
Предъявит из списка грехов старых пару,

О коих забыть все пытаются тщетно,
Задвинуть подальше в углы подсознаний,
Процесс отложить, когда в сроки к ответу
За них призовут без судов и признаний,

К спасению путь обратив в безысходность,
Отрезав неистовством бури столетий
И травлю начав, всем вменяя виновность,
Раскаяний крики бросая не ветер. 

И черти, вселяясь в умы слабонервных,
Вскрывают давнишние эти пороки.
И движущей разумом силой безмерной
Вершат правосудие с местью жестокой,

Срывая замки и печати с секретов
И кровью в кроссворд перьевой ручкой тайны
Внося, выпуская наружу скелетов
Из затхлых подвалов, ну, как бы случайно.

Лишаются многие тени рассудка.
Иные в слезах за секунды стареют.
На все божья воля и дьявола шутка.
Насытившись, буря уйдет, хлопнув дверью.

***
Страдания плоти гниющей напрасны,
Душевная боль – нестерпимее пытка,
Ведь жаждущих крест утопить в реках красных
По-прежнему много. Их даже с избытком.


Рецензии