осенняя зависть

Незаметно осень подкралась,
Листьями дороги заметая...
И душа в дорогу собралась
От зимы холодной улетая.

Примеряет новые крыла
Глядя в зеркало из лужи не застывшей,
И взмывает от земли постывшей
В небеса, где долго не была.

Точкой, незаметною уже,
Скрылась, и никто не обнаружит...
Но не скрыться лишь моей душе
От живущей в ней жестокой стужи.

авг.1999


Рецензии